L'entreprise

Une entreprise
de producteurs laitiers

La fromagerie du Haut-Jorat, située sur le plateau du même nom, a vu le jour en novembre 2005 dans le bâtiment de la fromagerie de Peney-le-Jorat. La direction en est assurée par monsieur René Pernet.

Chaque année, la fromagerie du Haut-Jorat transforme 6,5 millions de kilos de lait en Gruyère AOP et autres spécialités.

Elle a été fondée consécutivement à l’agrandissement et à la fusion des sociétés de laiterie de Peney-le-Jorat et Villars-Mendraz.

La nouvelle société devient alors la «Société de fromagerie du Haut-Jorat» avec l’adhésion des producteurs de Chapelle, Martherenges, Thierrens, Correvon et Mézières.

Notre société de fromagerie du Haut-Jorat regroupe actuellement 19 producteurs laitiers.

Dans le plus grand respect du cahier des charges de l’AOP Gruyère, notre équipe, composée de 17 collaborateurs, fabrique tous les jours un Gruyère qui a été, à plusieurs fois, distingué pour ses qualités.

 

LES PRODUCTEURS

Issus d’une région
où l’agriculture est diversifiée,
nos 19 producteurs travaillent
dans le respect des traditions
et du label Gruyère AOP…

LES PRODUCTEURS

Issus d’une région
où l’agriculture est diversifiée,
nos 27 producteurs travaillent
dans le respect des traditions
et du label Gruyère AOP…

Horaires du Magaz

Semaine

08h30 - 11h30
16h00 - 18h30

Samedi

08h30 - 11h30
16h00 - 18h30

Dimanche

fermé

Contact

Téléphone

021 903 47 75

Adresse

Place du Village 1
1059 Peney-le-Jorat

Contactez-nous!

2 + 13 =